9 февраля – 18 февраля;
14 августа – 23 августа.

Человек, рожденный под знаком Кедра, жизнерадостен, добр и щедр. Он всегда пребывает в хорошем расположении духа, не страдает от депрессий, не надумывает себе проблем. Очень часто добротой и бескорыстием Кедра злоупотребляют окружающие. Кедру не составляет труда найти себе друзей и единомышленников. Он общителен, доброжелателен, наделен привлекательной внешностью и обаянием, и людей это притягивает. Однако большинство его друзей и коллег по работе обращают внимание не столько на его внешние данные, сколько на красоту души, богатство внутреннего мира. Человек-Кедр очень раним и чувствителен. Чувство юмора ему отказывает, когда речь заходит о его собственной персоне. Он не терпит критики и насмешек в свой адрес. При этом сам может высмеять кого угодно. В школьные годы он часто бывает зачинщиком всевозможных проказ и проделок, а став взрослым, – инициатором акций протеста.

Конфликты с вышестоящими лицами его совершенно не пугают. Он не прощает только непослушания и неповиновения. Эти качества сохраняются в нем всю жизнь. Именно поэтому Кедр очень плохо чувствует себя в роли подчиненного. Его амбиции заставляют его двигаться вверх по карьерной и социальной лестнице. Кедр далеко не всегда становится неуправляемым. Так получается только при крайне неблагоприятных жизненных обстоятельствах. Если жизнь Кедра протекает гладко, он не вступает в серьезные конфликты с окружающими. В Кедре сильна житейская мудрость, ему хватает ума не опускаться до слепого эгоизма и тирании.

Мужчина-Кедр – это воплощение мечты о настоящем мужчине. Он всегда решает свои проблемы самостоятельно. Очень редко просит помощи. Всегда несет ответственность за свои поступки. При всей своей независимости и уверенности в себе Кедр может попасть под чужое влияние – увлечься чужими идеями и воспринимать их как свои собственные, отстаивать их, бороться за них. Он сметет на своем пути все и вся во имя великой цели. И здесь важно понять, какая именно цель стоит перед Кедром, какой путь он выбрал. Ведь Кедр ничего не делает наполовину или полушутя, для него все серьезно.