19 февраля – 3 марта

Индийское название: Сатабхиша (Сатабиша, Сатабхисхак)
Животное – символ: Лошадь
Небесный управитель: Раху – Голова Дракона

Накшатра Сатабхиша связана со звездой под названием Садалмелик. Название самой лунной стоянки в переводе звучит как "сто исцелителей", "великий врач", а сама она указывает на врачей и целителей. Поскольку Садалмелик является маскирующей, прикрывающей звездой, она служит указанием на спокойных, тихих людей или же на тех, кто, пытаясь выразить себя, сталкивается с ограничениями. Люди, родившиеся под данной лунной стоянкой, отличаются скрытностью, причем порой явно излишней, неуклонным следованием принципам, отсутствием достаточной веры в собственные возможности. Они тревожатся, без конца нервничают, пытаются найти ответы на волнующие их вопросы. Сатабхиша собственноручно создают себе помехи, а потому достижения нередко становятся причиной их разочарований. В то же время иногда они могут прыгнуть выше головы и сделать практически невозможное.

Потребности и принципы Сатабхиша в любовных отношениях отличаются противоречивостью. Они нуждаются в классике, но с оттенком оригинальности, в постоянстве, которое бы при этом их возбуждало и волновало. Представители этой лунной стоянки готовы вести себя не так, как обычно, выполнять не свойственные им функции, чтобы близкие остались ими довольны. Внешне люди, родившиеся в эти дни, производят впечатление строгих, сдержанных, достаточно консервативных. Однако подобное представление о них обманчиво. В душе Сатабхиша нередко испытывают жгучее влечение, грезят о бурном сексе, но никогда не проявят инициативы в этом вопросе. Не признаваясь в своих желаниях даже самим себе, они рискуют навлечь на свою голову неприятности. Кроме того, эти люди не могут получить полного удовлетворения, потому что часто не способны проникнуться к партнеру безоговорочным доверием.

Самая лучшая совместимость у Сатабхиша: с Конем (Ашвини), Оленем (Джьештха), Оленихой (Анурадха), Змеями (Рохини и Мригашира), Обезьяном (Пурва-асадха), Обезьянкой (Шравана).