Фуад в переводе с арабского – «сердце». Фуад – любимчик в семье, мать в нем души не чает, с отцом отношения немного сложнее. Тот хочет видеть в сыне настоящего мужчину, своего приемника, не позволяет матери баловать его, хотя и сам его обожает. Фуад с детства слывет везунчиком, ему все дается легко, он хорошо учится, хотя не прилагает к этому особых усилий, нравится окружающим, артистичен, пластичен, остроумен. Но главное его преимущество перед другими в том, что он очень доброжелателен со всеми, к каждому может найти подход.

Фуад очень боится попасть в опалу, на замечания учителей реагирует болезненно, безразличие сверстников может вызвать у него депрессию. Им движет не эгоизм, желание всем нравится имеет здоровое начало: он добр, чист в помыслах и жаждет любви. Если Фуад испытывает недостаток внимания и ласки, он может стать раздражительным, дерзким, замкнуться в своем внутреннем мире. Его стремление быть вежливым, предупредительным и внимательным может быть истолковано как желание выделиться, извлечь выгоду и такое мнение окружающих может негативно сказаться на его психике.

В зрелом возрасте Фуад уже не пытается опровергнуть это мнение, опровергает его, а просто приспосабливается к обстоятельствам, становится меркантильным, корыстным. Он умеет выбрать престижную профессию, прибыльную работу. Стремление к комфорту, красивой жизни у Фуада присутствует всегда, однако он не станет осуществлять его за счет других – он человек глубоко порядочный и просто не способен на подлость. Фуад умеет жить сам, помогает другим обрести себя. Любит прихвастнуть, склонен к преувеличениям, но делает это совершенно безобидно, не ущемляя интересов других.

В супруги Фуад выбирает привлекательную женщину, с которой приятно появиться в обществе друзей и которая может подчеркнуть его собственные достоинства. В семье Фуад – признанный лидер, но не диктатор. Фуад очень дорожит хорошими отношениями с супругой, обожает детей. Если рождается сын, то Фуад старается воспитывать его таким, каким ему самому хотелось стать в детстве, оберегает его от внешнего влияния, старается развить в нем самые чистые чувства. К дочери Фуад относится с особой трепетностью, балует ее и лелеет. Фуад любит женщин, однако не заводит длительных романов на стороне, не огорчает супругу непристойным своим поведением, не дает почвы для пересудов. Более всего ценит стабильность и спокойствие в семье.