2 ноября — 22 ноября

Славянский гороскоп Семаргл

Люди, которые появились на свет в ноябре, или, как его называли наши предки, в грудне, получают покровительство от Семаргла. Семаргл в верованиях древних славян с огненным мечом в руках охранял дом, семейный очаг, выступал хранителем огненных жертвоприношений. Они считали, что это божество сохраняло в тепле, исходящем от его сердца, семена и посевы. Чтобы оно не рассердилось, его имя не произносили вслух. Люди считали, что периодически этот бог приобретал облик священного крылатого пса. Именно с Семарглом наши предки были склонны связывать происхождение чувств между мужчинами и женщинами. Люди обоих полов, по их мнению, были созданы из двух небольших палочек, между которыми неожиданно вспыхнул огонь. Легенды гласят, что Семаргл появился на свет из пламени, разгоревшегося от искр, высеченных магическим молотом могущественного Сварога о камень Алатырь. Знаменем этого огненного бога служило облако густого дыма, а сам он на серебристом златогривом коне проносился по земле, оставляя после себя выжженный след. И все же гораздо чаще он был мирным, спокойным и всегда оберегал людей от зла, особенно когда на мир спускалась ночная тьма. Только один раз в году в день осеннего равноденствия, Семаргл покидал свой пост ради любовных игр с Купальницей. Плодами этой любви являются Купало и Кострома. Тот, кто появился на свет в это время, является настоящим воином, сильным духом человеком. Его стихия и потребность все время стараться чего-то добиться, бороться за справедливость, побеждать.

Дети Семаргла способны справиться практически с любым возложенным на них поручением. К своим избранникам представители этого знака относятся с искренней, глубокой любовью. Как правило, у них в семье рождается много детей, и это их весьма радует. Кроме того, в ноябре хозяйничает и Скипер-зверь, принадлежащий Перуну и являющийся предводителем различных существ потустороннего мира и змей.

Людям, родившимся под его покровительством, присуща особенная мудрость и прозорливость, которая помогает им проникать в самые потаенные, «темные» мотивы, движущие окружающими. Они умеют талантливо психологически воздействовать на людей. У представителей этого знака наблюдаются особенно прочные связи с умершими предками. Неслучайно именно в ноябре отмечается посвященная предкам родительская ночь.

В мыслях и поступках людей, родившихся в этом месяце, можно обнаружить обладание знаниями об оборотной стороне вещей и опытом ушедших поколений. Дело в том, что Семаргл хранитель огненных жертвоприношений, дома, семейного очага. Он хранит в тепле своего сердца посевы и семена. Иногда, согласно сведениям из славянской мифологии, оборачивается священным крылатым псом (некоторая разновидность оборотничества).

Его имя в старину не принято было даже произносить вслух, дабы не накликать по свою душу гнев Семаргла. Древние славяне так же с его именем связывали происхождение людей. Боги, как и в других верованиях, по мнению славян, сотворили Мужчину и Женщину из двух коротеньких палочек, между которыми внезапно вспыхнул огонь. Поэтому с именем этого божества связано еще и воспламенение чувств между мужчиной и женщиной, а не только их появление на свет божий.

Семаргл всегда, и особенно в темное время суток, стоит на страже покоя людей, со своим огненным мечом. Люди, родившиеся в месяц Семаргла, сильные по определению, духом воины. Им просто необходимо чего-то постоянно добиваться, постигать какие-то вершины, они по своей сильной натуре борцы, и чаще всего, за справедливость.

Люди Семаргла способны искренне любить своих избранников и избранниц. В браке у «семарглцев» бывает много детей, что их довольно сильно радует. Они могут выполнять практически любую порученную им работу. Ревностно охраняют свой семейный очаг и быт. На самом деле ценят и следуют традициям, заложенным их родом в самом начале. Иногда впадают в крайность и могут становится тиранами, считая, что это все на благо семьи. Важно, чтобы рядом был тот, кто сумеет вовремя остановить Семаргла.

Украшения Семаргла
Этот знак в выборе украшений для себя, как правило, ищет не драгоценность ради драгоценности, а некую, скрытую от глаз, романтику, если хотите, даже приключения. «Семарглцев» можно назвать соавторами ювелиров, поскольку они сами создают эскизы для украшений или же доводят до кондиции уже готовые изделия. Для них подходит все самобытное. Очень хороши блеск металла и игра камней, лучше все сразу. Украшение этого знака старославянского гороскопа отчасти бывает забавным и нередко просто смешным, но не для самого «семарглца».

Новости