Елизавета в переводе с древнееврейского означает «Божья клятва, обет Богу». По темпераменту Елизавета – сангвиник. Ей не свойственно сдерживать эмоции, но она легко успокаивается. Настойчивая, но не может противостоять сильной воле. В женском коллективе Елизавета стремится к лидерству, но с друзьями и близкими держится мягко и отзывчиво. При желании она может быть обаятельной и даже обворожительной. Елизавета обладает быстрой реакцией, но при этом у нее пониженная восприимчивость и слабая интуиция. Она уделяет слишком много внимания малозначительным фактам, и порой не замечает самого главного. Себялюбивая, импульсивная, нередко конфликтная. Считает, что близкие и окружающие недооценивают ее.

Профессию, как правило, Елизавета выбирает типично женскую, не боится мелкой и монотонной работы; занимаемая должность должна оставлять Елизавете как можно больше времени для дома. Елизавета любит стабильность во всем, поскольку привязывается к месту, к коллективу, к привычной обстановке, к дому, людям и событиям. В ней сильно развиты родственные чувства. Для душевного благополучия ей необходим мир в семье. Елизавета – деликатная, женственная, несколько сентиментальная натура.

В любви Елизавета больше всего ценит духовную сторону. Для нее секс – искусство наслаждения жизнью, приносящее огромную радость. Елизавета не приемлет грубых ласк, нетерпеливости, резких подъемов и спадов. Легко идет навстречу желаниям партнера в интимной близости. Ее интимная и семейная жизнь протекает ровно и покойно. Хорошая, приветливая и гостеприимная хозяйка. Ее стихия – ежедневные заботы, семья, дети, затем внуки. Семья Елизаветы – идеальный домашний очаг, где врачуются все душевные и физические недуги, где душа отдыхает и набирается сил.