Иоланта испытывает острую потребность в неограниченных контактах с окружающими. У нее хорошо развитое воображение. Ее напористости нет предела, Иоланта, подобно танку, крушит все на своем пути, чтобы достигнуть желаемой цели. Любая задержка для Иоланты подобна отступлению, а отступление – это поражение, и если ее кто-то подводит, опаздывает ли, не выполняет ли обещания, с тем она старается не иметь больше никаких деловых отношений, и уж совсем беда тому, кто не поспевает за темпами Иоланты в серьезном деле.

Иоланта полностью контролирует себя, стремится к независимости, склонна к различного рода авантюрам. Трудолюбива, талантлива, добивается успеха благодаря своей работоспособности. В ней удивительно сочетаются дружелюбие и чувствительность, однако она не бросается в объятия к первому встречному. Случается, бывает возбудимой и неуравновешенной, в ее характере есть предрасположенность к нервным срывам. Иногда Иоланта оказывается в тупике перед проблемой, которая, на ее взгляд, абсолютно неразрешима. Но ее необыкновенно развитая фантазия уравновешивается не менее развитой интуицией, что позволяет ей избежать многих неприятностей. В течение недолгого времени ее взгляды, вкусы и желания могут быстро измениться.

Родители Иоланты не должны позволять ей быть рассеянной и разбрасываться, ибо такое непостоянство может войти в привычку. Иоланта чувствительна, ревнива, поэтому нельзя позволять ей замыкаться в себе. Иоланта обаятельна, привлекательна, но ее обворожительные глаза ничего не выпустят из поля своего зрения. Благодаря внешним данным девушка способна склонить на свою сторону любого неприятеля. Иоланта, слишком разборчиво выбирая себе приятелей, любит, чтобы инициатива принадлежала ей, и все должны нуждаться в ее обществе. Она воспитана в строгости, но ей кажется, что она может по своему усмотрению менять свои нравственные принципы.

Для Иоланты секс – это или все, или ничего, все – когда она сильно любит, ничего – когда любви нет. Принимает у себя гостей Иоланта только тех, кто ей импонирует. Июльская Иоланта слишком возбудима и ранима, излишне впечатлительна, особенно когда дело касается интимных сторон ее жизни. У нее врожденное чувство любви к прекрасному. Она не откладывает дела в долгий ящик. Ноябрьская Иоланта очень разборчива в партнерах по сексу, сначала привлекает, а потом доводит до отчаяния своих поклонников. Обладает способностью использовать их в корыстных целях. Замуж выходит после двадцати лет, рождаются разнополые дети.