Ксения – имя древнегреческого происхождения, означающее «чужестранка», «гостья». В древней Греции «ксении» – язвительные двустишия, которыми хозяева дома в шутку встречали гостей. Ксюша растет милым, спокойным и послушным ребенком. Она хорошо учится в школе, не ленива, аккуратна и исполнительна. Вот только чересчур чувствительна и обидчива. Если уж Ксюша надуется, то мириться первой никогда не будет. Подружек меняет часто, в конце концов останавливает свой выбор на той, которая не будет ей ни в чем перечить. Чувствительность и восприимчивость свойственны и взрослой Ксении. Ей определенно не хватает уравновешенности и стабильности. Семейная жизнь этой женщины поэтому не бывает усыпана розами.

Первый брак чаще кончается ничем, вторично Ксения выходит замуж много лет спустя. Ксению скорее интересуют гуманитарные науки, чем техника, большие способности у нее к языкам, но щедрее всего природа наделила ее музыкальным талантом, и если она всерьез начинает заниматься музыкой, то достигает в этой области больших профессиональных успехов. Ксения живо реагирует на несправедливость, но бороться она будет только за свои собственные права, хотя на словах может сочувствовать и другим. На самом деле, она больше интересуется своим внутренним миром, чем работой.

Наилучшим делом для Ксении является благоустройство домашнего очага. Ксения превосходная и, главное, очень запасливая хозяйка. «Осенние» женщины нередко преуспевают в науке, но им присуща та же излишняя впечатлительность и малейшая неудача приводит их в полнейшее отчаяние. Ксения – обаятельная женщина и прекрасно умеет пользоваться этим своим качеством. Она так же очаровательна, как и ее любимый цветок – роза.