Вероника – греческое имя, означает «победоносная», «несущая победу». Имя Вероника можно встретить в Библии. Так звали женщину из Иерусалима, которая, согласно легенде, вытерла пот с лица Иисуса, когда он нес крест. В детстве Вероника робкая, застенчивая, нерешительная, со слабым здоровьем, чрезмерно чувствительная.

С возрастом Вероника становится более раздражительной и упрямой. Тяготы повседневности не обходят ее стороной, а сил для их преодоления у нее недостаточно, поэтому Вероника иногда уходит в себя и живет больше в воображаемом, чем реальном мире. Вероника нетребовательная, активная, общительная, но мало кому удается уследить за ходом ее мыслей и сменой эмоционального состояния.

Вероника – преданный друг, старается помочь всем, чем может, и с благодарностью принимает заботу о себе. Но в отношениях с окружающими всегда чувствуется слегка ощутимый холодок. Впечатлительная, мгновенно схватывает мысль собеседника. Ее реплики бывают глубоки и необычны, но в реальной жизни Вероника зачастую беспомощна. Ценит и любит дорогие и красивые вещи, комфорт, но может довольствоваться малым. Вероника способна на мгновенные решения и необычные поступки, находит единственно правильный выход в трудной ситуации. Она сдержанна и скромна, хотя довольно рано познает интимную сторону жизни.

Идеал Вероники – сильный мужчина, причем не столько в сексуальном, сколько в житейском смысле. В присутствии мужчины Вероника хочет чувствовать себя слабой, нуждающейся в его защите. Не мыслит интимной близости без любовной игры, и чувствует себя уверенней с ласковым партнером. Ей легче всего найти счастье с мужчиной, обладающим большим, чем она, сексуальным опытом и достаточной активностью. Сама она пользуется у мужчин большим успехом.

Вероника влюбчива, но чувства ее непостоянны. Она может без сожаления порвать все отношения со своим возлюбленным. В семье Вероника стремится к лидерству, и если муж с этим не может смириться, то брак распадается. Случается, что на пороге старости женщина с этим именем вдруг резко меняется, становится угрюмой, молчаливой, суровой, замыкается в себе или уходит в религию. Наибольших профессиональных высот Вероника может достичь в живописи, на музыкальном и литературном поприще, в медицине, педагогике, в сфере дошкольного воспитания детей.