Вида – славянское имя, возможное толкование – «видящая», «провидица». Воспитывать Виду очень трудно, так как этой девочкой почти невозможно руководить. Взрослая Вида все так же не поддается влиянию – она, как кошка, гуляет сама по себе. У нее гибкий ум, склонный к обобщениям, прекрасная память, но она не слишком любознательная, живо воспринимает только то, к чему прикипела душой, и не склонна расширять круг своих интересов. Ей известно чувство собственного достоинства.

Вида верна слову и тяжело переживает измену или нечестный поступок. У Виды нет недостатка в поклонниках, но в отношениях с ними она весьма осторожна, поскольку опасается, что может сделать неправильный выбор. В выражении чувств Вида сдержанна, но это вовсе не исключает прорыва чувственности, если ей удастся встретить идеального партнера. Если эта женщина что-то решит, бесполезно пытаться заставить ее изменить решение. Вида субъективна и полагается только на свои суждения.

Вида живет своей внутренней, скрытой от посторонних взоров жизнью. Круг ее друзей весьма ограничен. Бывает, что выйдя замуж и уехав из родного города, она вовсе замыкается в себе. С собственной матерью она тоже не всегда может найти общий язык, между ними как будто существует невидимый барьер. Гораздо ближе ей по духу отец. Вида домоседка, и предпочитает проводить время за чтением или рукоделием. «Летние» Виды несколько ленивы.