Вильгельмины ничего не делают наспех, не впадают в панику, твердо стоят на земле и не тратят время на призрачные мечты. Не всегда можно понять, о чем думают эти женщины. Когда Вильгельмина молчит, складывается впечатление, что она сердится на что-то, тогда как она просто наблюдает и слушает. Им необходимо время, чтобы вникнуть в проблему и принять решение. Поэтому нередко выглядят несмелыми, робкими, хотя у них огромные внутренние резервы. Возможно, что им недостает уверенности в себе. Не рассчитывают на какое-то необыкновенное везение.

Вильгельмины достигают успеха упорством и усердием, хотя он приходит поздновато. Таким женщинам нужно время, чтобы проявить свои возможности. Не полагаются на одно вдохновение и тщательно планируют свои дела и поступки. При этом хорошо уживаются с коллективом, отдавая предпочтение мужчинам. Аналитический склад ума дает им возможность терпеливо вникать в подробности. Вильгельмины очень впечатлительны и замкнуты. Им необходима нежность и любовь без особых внешних проявлений.

Вильгельмин привлекает научная деятельность. Могут стать научными работниками, инженерами в области электроники или образцовыми учителями. Не следует мешать им в выборе профессии. В личном общении Вильгельмина предпочитает нескольких избранных друзей. Любит, чтобы дружеские отношения выглядели красиво, не выносит беспардонных вторжений приятелей. Очень ценит семью, из них получаются строгие, но справедливые матери. Им необходим кто-то, на кого можно положиться, человек, который помог бы им создать надежный и уютный семейный очаг.