У Львов масса причуд, странностей и непонятных желаний, но это горячие, страстные люди, способные на глубокие искренние чувства, которые часто пытаются скрыть под маской холодности. В плане секса это самый уязвимый знак, поэтому его часто называют сексуально слабым. На самом деле Лев далеко не слаб. Просто-напросто его сексуальный настрой зависит от первой любви: она может сломать его, а может подарить столь богатые впечатления, что их хватит на десятки жизней. Льву необходимо полное доверие к партнеру.

Лев – это скрипка любви, а на скрипке, как известно, может играть далеко не каждый. Только войдя с ним в резонанс, можно получить всю гамму чувств и ощущений, которую способен подарить этот человек. Любовная жизнь Льва во многом зависит от воображения. Он создает некий идеальный образ партнера и ищет его. Встретив кого-то, кто, как ему кажется, походит на этот идеал, Лев начинает боготворить его, но никогда не пускается во все тяжкие.

Его принцип таков: «Я хочу тебя, но если ты меня не хочешь, ты мне не нужен». Со временем, когда любовный пыл остывает, он «трезвеет» и в конечном итоге разочаровывается. Однако тянуть лямку тяжелого брака Львам легче, чем его разорвать, так как дом и семья для них много значат. Терпеть Лев может долго, но не бесконечно. В один прекрасный день терпению приходит конец, и Лев уходит, сжигая за собой все мосты. Львы никогда не возвращаются к бывшим партнерам, а вновь пускаются в путешествие по волнам воображения.