1923, 1955, 1987, 2019, 2051

Женская природа. Характеризуется поисками высшего смысла, гармонии и красоты, проявлением материнского начала и вместе с тем проверкой на порядочность. Родившиеся в год Лани наделены артистическим талантом и богатым воображением, способностью тонко чувствовать и переживать, но им не хватает умения рассуждать здраво и отстаивать собственную точку зрения. Лань не наделена особенной внутренней силой, она нуждается в поддержке и помощи, причем в обращении требует такта и внимательности, поскольку способна всерьез обидеться на любую мелочь. Перед ударами судьбы Лань по большому счету беззащитна, а ее попытки оградить близких обречены на неудачу. Лань не умеет распознавать истинные намерения окружающих ее людей, поэтому часто доверяет тем, кто просто пользуется ее талантом и воображением. Утонченные манеры Лани были бы уместны в светском обществе, но в тех более скромных кругах, в которых она вращается, вызывают лишь насмешку. Лань обычно старается выглядеть более мудрой и стойкой, чем она есть на самом деле, но быстро устает от такой игры и быстро становится капризной.

Ее душевные устремления высоки, но редко бывают реализованы. Действуя из лучших побуждений, Лань может подвести людей, доверившихся ей. Даже если у Лани есть опытный наставник и сильный покровитель, жизнь ее редко бывает счастлива, она независима от природы и стремится избавиться от опеки, даже когда сама страдает от этого. Лань чрезвычайно внимательна к своим детям, но часто слишком их балует. Она стремится не оставить без внимания ни одного их переживания или проблемы, не подозревая, что тем самым лишает их самостоятельности и возможности воспитать в себе сильный характер.

Тотем Лани. Изящны и грациозны, их походка легка, а манеры утонченные и аристократичны. Романтики по натуре, чувствительные и тонкие, однако довольно капризные. Рожденным в год Лани присущ некоторый артистизм, благодаря чему они добиваются успеха в искусстве. И все же здравого смысла им явно не хватает.
Антитотем Лани – Корова, по некоторым сведениям, Коза. Он проявляет себя излишней рационалистичностью, грубостью и малоподвижным образом жизни. Фигура таких людей – полная противоположность тотему. Несмотря на это, они любят одеваться так, что вместо достоинств, скорее, подчеркивают недостатки. Лань, находящаяся под влиянием антитотема, более рассудительна и разумна, но при этом груба и крайне неприятна в общении. Она как будто нарочно подчеркивает собственную непривлекательность и жестоко насмехается над всеми, кто хочет прийти ей на помощь.