1933, 1965, 1997, 2029, 2061

Хитрость и коварство, тонкий и изощренный ум, насмешливость и проницательность. В год Лисицы многое зависит от случая и мелочей. Судьба человека, родившегося в год Лисицы, редко бывает однообразной, обычно она радует резкими поворотами и сюрпризами. Лисица обладает умом, хитростью и вниманием к мелочам, которое позволяет ей легко разоблачать ложь, не поддаваться на провокации и выводить мошенников на чистую воду. При этом Лисица редко действует напрямую, она осторожна порой до трусости и предпочитает вместо себя подставить под удар других, более сильных и стойких людей. Лисица далеко не всегда действует, исходя из соображений собственной выгоды, ей не чужды здоровый альтруизм и желание позаботиться о других. Нельзя упрекнуть Лисицу и в жадности, она охотно делится заработанным и нажитым.

Хитрость Лисица использует не для плетения собственных интриг, а для раскрытия коварных планов других. Она не терпит ограниченности и самодовольства, если не может их наказать, делает предметом насмешек. Лисица очень остра на язык, ее шутки порой достаточно агрессивны и обидны. Лисица переменчива и редко идет своим путем, если на нем возникают преграды, как правило, ее миссия состоит в том, чтобы указать направление другим, более сильным и отважным, а самой отойти в сторону. Лисица умеет оценить чужие достоинства и относится к ним с уважением, но и по отношению к себе требует того же.

Тотем Лисицы. Человек с острыми чертами лица и вкрадчивым голосом. Этот человек обладает острым цепким умом, позволяющим разоблачать интриги. Люди, рожденные в этом году, отличаются, как правило, странными и переменчивыми судьбами, лишенными монотонных будней. Лисицы немного трусливы, но ловки и остроумны. Они никогда не лезут на рожон, очень предусмотрительны и всегда выбирают верный путь, заодно указывая его другим. Всегда накажут подлость.
Антитотем Лисицы – трусливая и жадная приспособленка Ласка. Антитотем проявляет себя жадностью и приспособленчеством. Человек такого типа бесконечно нагл, пока уверен в собственной безнаказанности, но становится столь же труслив, как только сталкивается с сопротивлением. Как правило, он стремится найти себе сильного покровителя, но не постесняется обманывать и обкрадывать его, а потом сменить на другого.