1918, 1950, 1982, 2014, 2046

Слава, превосходство, смелость, бдительность, рассвет. Борьба с ленью. Время разоблачений, но не возмездия. Петух бесконечно деятелен и воинственен, ему свойственно желание изменять и улучшать окружающий мир. Он необыкновенно храбр и стоек в бою, но не отличается постоянством, часто меняет собственные приоритеты и стремления. Дела, требующие усидчивости, внимания и долгого труда, Петух редко доводит до конца, но за счет широкого круга интересов и увлекающейся натуры он все-таки достигает успеха в жизни. Петух редко сражается за собственное благо. Он всегда помнит о тех, кто не в состоянии позаботиться о себе, и именно их интересы ставит выше собственных. Семья Петуха всегда большая и занимающая важную роль в его жизни, окружена вниманием и заботой, ее интересы Петух ставит очень высоко.

Петух почти никогда не хитрит, его откровенность становится оружием более действенным, чем лицемерие или скрытность других. О собственных поступках Петух никогда не жалеет, все решения, которые он принимает, окончательны, все совершенные поступки практически необратимы. Завершив какой-то этап своей жизни, Петух обычно расстается с людьми, с которыми был связан, поэтому широкий круг его друзей не бывает постоянным. Петух охотно играет на публику. Его тщеславие безобидно. Петух обрадуется похвале и восхищению, но не огорчится, если придется обойтись без них. Обычно он притягивает людей своим веселым открытым нравом, а также готовностью прийти на помощь и поддержать.

Тотем Петуха. Энергичный и полный планов, с подвижным лицом и богатой мимикой, это Петух-воин, никогда не отсиживающийся в кустах. Он откровенен, бесстрашен и склонен сжигать за собой мосты. Вместе с этим, человек, рожденный в данное время, обожает наряды, особенно его привлекают головные уборы, любит, когда его замечают, и часто краснеет. Петух может бросить начатое дело, но своей выгоды не упустит. Несмотря на всю его «общественность», он не может представить себя без семьи и детей.
Антитотем Петуха – Перепел, отличающийся бледностью. Такое чувство, что его лицо маска, настолько оно неестественно. Перепел труслив и беспомощен, но вместе с этим бессмысленно жесток, ненавидит власть. Петух, находящийся под влиянием антитотема, не отличается ни храбростью, ни умением бороться. Он смиряется с происходящим, становится рабом обстоятельств и внушает не восхищение или уважение, а лишь жалость. Такой Петух никого не любит, всегда чувствует себя обиженным или обманутым жизнью, а тех, кто находится в более выгодном положении, ненавидит.