Хапи

1–7 января;
19–28 нюня;
1–7 сентября;
18–26 ноября.

Год у древних египтян начинался с Хапи, который являлся специальным богом реки Нил. Это очень важный момент, поскольку для Египта – как древнего, так и современного – Нил является «их всем». От этой реки в стране зависел урожай, а значит, и сама жизнь. Поэтому египтяне в прямом смысле обожествляли реку Нил, для них река была богом плодородия. В астрологическом же плане Нил занял вообще первое место по временным отрезкам, за которые он ответственен – божества египетского гороскопа не равноправны.

Хапи изображался в виде идентично-симметричных божеств синего цвета, которые увязывают вместе Верхний и Нижний Египет. Главная черта родившихся под покровительством Хапи – страсть и непосредственность. Люди Нила сначала делают, а потом думают. Им подходит вид деятельности, связанный с постоянным движением, а вот усидчивость – не их сильная сторона. Кроме того, они отличаются хорошей приспособляемостью к изменению условий жизни.

За всей этой кипучей активностью скрывается стремление людей Нила к крепкому тылу, и они ищут тех отношений, которые гарантировали бы им стабильность. Измену любимого человека эти люди воспринимают очень болезненно, поскольку ценность семьи для них не подлежит обсуждению. В этом случае подопечные Нила дают волю своим гневным эмоциям. Тайные возможности людей бога Хапи связаны с целительством. Нередко они владеют мануальной терапией, способны снять различного рода боли.