Толкование сновидений
Мир сновидений значительно отличается от реальной жизни, но в наших снах, так же как и в реальности, присутствуют своя определенная логика, собственное измерение, освещение, свое понятие вероятного и запредельного.
Во сне человек всегда определенным образом отражает свои жизненные поступки. Научитесь запоминать свои сны. Желательно запоминать как можно больше подробностей и деталей. Чтобы сохранилась свежесть ощущений, записи снов надо делать в настоящем времени (например, «я летаю…», а не «я летал…»).
Самые важные сообщения имеют красочные, эмоциональные сны.
Для более точного толкования проанализируйте сон с точки зрения ваших переживаний и ощущений. Во сне от подсознания к нам идут сигналы о том, чего мы можем не осознавать наяву.
Сны могут также отображать индивидуальное состояние человека (например, когда студентам снятся экзамены и т. д.). Грезы и сновидения различны по смыслу.
Есть противоположные по значению знаки (например, громко смеяться во сне – к слезам, сильно плакать – к радости), есть знаки со скрытыми, переносными значениями (умыть руки во сне – освободиться от проблемы), также есть много буквальностей.
В мировой культуре существовало и существует множество методов интерпретации сна. Каждый человек может находить в своем сне свой собственный смысл. Чаще всего информация во сне приходит в виде образов, символов, знаков, требующих понимания и расшифровки. Если их правильно понять, то можно приподнять завесу будущего и увидеть события, которые должны совершиться.
Тщательное изучение собственных снов может помочь снять многие личностные проблемы.
Наши сновидения дают информацию о вероятном будущем: они предупреждают, сообщают о чем-то, что может с нами произойти. Сны «из прошлого» напоминают о нерешенных проблемах, подталкивают к принятию решений, необходимых для нормализации нашей жизни.
Сны можно разделить на несколько видов:
- пророческие (вещие),
- предупреждающие,
- повторяющиеся,
- кошмарные
- и сны о прошлых жизнях.