Сара – древнееврейское имя, переводится как «родоначальница», «мать множества людей». Сара полностью перенимает характер и способности своей матери: она так же добра, но несколько нервна, общительна и отзывчива, но не любит, чтобы ей что-то навязывали. У нее неплохие музыкальные задатки, хорошая пластика. Внешним же обликом Сара больше похожа на отца и очень привязана к нему.

«Зимние» женщины своенравны, вспыльчивы и излишне впечатлительны. В пылу гнева они могут быть неуправляемыми, и в такие минуты лучше держаться от них подальше. Они обладают природной волей и не выносят диктата. У женщин этого типа сильный интеллект, они остроумны, ироничны. По служебной лестнице продвигаются ступенька за ступенькой и не успокоятся, пока не взберутся наверх. Любят вести долгие беседы по телефону. Гостей принимают с шиком, но после их ухода попытаются увильнуть от мытья посуды.

«Осенние» Сары мудры и неторопливы. Все их поступки отличаются осмотрительностью, они продумывают каждый свой шаг. В оценках людей Сары так же осторожны, иногда складывается впечатление, что эти женщины сами не знают, чего хотят. Угодить им трудно. «Летние» Сары – сама доброта и мягкость, но они же и самые невезучие, так как их мягкосердечие нередко доставляет им массу неприятностей. Семейная жизнь этих женщин также терниста: замуж они выходят хотя и по любви, но, увы, неудачно.

Среди женщин с именем Сара немало людей творческих профессий: музыкантов, художников, певиц, но есть и бухгалтеры, повара, педагоги. Коллеги обычно хорошо уживаются с ними, потому что у этих женщин при многих недостатках есть одно несомненное достоинство: они не терпят злословия.